IMG-2636.jpg

Acara ini diawali dengan lantunan sholawat dari group marawis madrasah, penampilan pidato Bahasa Arab dan Inggris dari santri Boarding School, Persembahan lagu religi dari pengurus OSIM dan diikuti dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Nuraini. IMG-2718.jpg

Sementara itu, Ibu Muslihah, S.Pd selaku Kepala Madrasah dalam sambutannya, beliau mengungkapkan rasa bahagianya atas terselenggaranya acara maulid di madrasah tradisi prestasi ini dan mengajak kepada seluruh jamaah terutama siswa MAN 2 Kota Bima untuk selalu menjadi pribadi yang lebih baik setiap harinya dan menjadikan Rasulullah SAW sebagai suri tauladan dalam kehidupan sehari-hari. Sambutannya diakhiri dengan sebuah pantun

Acara maulid ini dikemas dalam bentuk pembacaan Maulid ad-Diba’i dan tausiyah yang disampaikan oleh Ustadz Ophic Setiawan S.Pd. Dalam tausiyahnya Ustadz muda yang biasa disapa Ustadz Ophic memaparkan tentang sejarah dan hikmah dari Maulid Nabi Muhammad SAW serta menekankan bahwa Nabi tidak dilahirkan pada bulan mulia karena ditakutkan orang-orang beranggapan Nabi dikatakan mulia sebab lahir di bulan mulia, akan tetapi seharusnya ketika Nabi lahir, maka bulan tersebut akan dianggap lebih mulia karena Nabi lahir di dalamnya. IMG-2595.jpg Peringatan maulid nabi yang dikemas dengan begitu meriah itupun ditutup dengan kuis dan do’a yang dipimpin oleh Muhammad Ivan Al Farizi, siswa MAN 2 Kota Bima.